И я бы хотела...

Людмила Шарова
И я бы хотела цветком полевым
Возникнуть совсем в другой жизни,
Цветком, пусть неярким таким,
Сквозь землю пройти после тризны...

Хотела бы в поле широком расти,
Качаясь в такт ветру шальному,
Неброской красою хотела б цвести
Вот так, и никак по-другому...

Боимся не смерти, мы тлена боимся,
Представив, что будет потом,
Живем, говорим, поем, веселимся,
А сами - подспудно - о "том"...