Любите тишину! Не нужно низко падать!

Сергей Лынов
Скажите, люди, почему мы ссоримся, кричим?
Возможно, скажете, причина - раздражение?
Но собеседник слышит, не относится к глухим,
А мы кричим, не выбирая выражения.

Мне кажется, при ссоре отдаляются сердца.
Чем громче мы кричим, тем дальше друг от друга.
Как жаль, кричащий так далёк от мудреца...
Не важно, в схватке он - супруг или супруга.

Влюбляясь, люди говорят о чувствах в тишине.
Сердца их бьются в такт, становятся всё ближе.
Стремятся  поделиться чувствами наедине,
И голос у влюблённых на порядок ниже.

Любовь хранят, ей дорожат. Не нужно громких слов,
Когда сердца людей заполнены любовью.
Они сближаются, их стук сильней колоколов,
Под тихий шёпот губ, налитых яркой кровью.

Любимым не нужны слова, понятно всё без слов.
Сердца их так близки, достаточно и взгляда.
Услышьте голос разума! Я повторить готов:
Любите тишину! Не нужно низко падать!