О, как же хочется порой вернуться

Татьяна Черкасина
О. как же хочется порой
вернуться в золотое детство,
зайти к подруге по соседству
во двор, кишащий детворой,
увидеть, как в траве блеснет
от сундучка волшебный ключик
или как солнца тонкий лучик
в открытое окно скользнет,
и верить: хоть одна из нас
останется в дворе заветном
и будет ждать, что каждым летом
мы встретимся в урочный час.