Игромания слов-10

Валюша Власова
Под шумок пустили ток.
Была лужа, стал каток.

       *****

Пробу снявши с разных блюд,
Облизался лизоблюд.

       *****

В каждой паре - половина;
Ему лыжи - ей лавина.

       *****

Подставлял заначке бок
Приоткрытый коробок.

       *****

Петушок устал от кур:
Надо сделать перекур.

       *****

Шёл к зазнобушке одной
Он дорожкой обходной.

       *****

Вместо кошки старый мопс
Мышь поймал, воскликнув: "Опс"!

       *****

В спячку впал тибетский Лама;
А виной тому - реклама!

       *****

Не сумел ты взятку дать -
Век свободы не видать!

       *****

Архитектор, зная меру,
Не посмел создать химеру.