Тайный враг

Евгений Шушманов
 (из цикла «СОНЕТарная комната»)

Когда увянет юность, как цветок
и жизни перезреет плод желаний,
то пересохнет радостей поток,
став ручейком тщеславных упований.

В его мечтах теперь глаголов нет,
есть междометья в эхе сожалений,
что осень не спешит будить рассвет,
чтоб время дать душе для откровений.

Так скоротечен жизни чудный миг,
что даже не успеешь оглянуться,
как всё пройдёт и ты уже старик,
и прошлым дням не суждено вернуться.

Жить торопись, ведь время нам не друг,
а тайный враг и роковой недуг...