Херувим

Женя Солнечная
нет веры тому
что видимо(сть)
глаза за глазами -
огненный херувим рассыпает монеты
с тяжелой печатью ада
под самою аркою врат -
грехи возвращают назад
равно
что вечность рождает заново
у смерти целебный взгляд

даже принадлежа Ему -
имя не есть пророчество
белое крестит тьму
тьма отвечает подлостью
ибо суть вещей такова -
за глазами глаза
самости

даже когда молюсь -
ступни земли касаются
тянут креста щепу
ибо суть не имеет имени
а небо не вхоже в ставни
за всеми глазами истина
у смерти в глазах правда
да в пальцах веретено

глубокое утро
в тенях складок тканей
шьётся тесьмою - мной


июнь, 2020