Пусть будет так!

Лариса Багински
Пусть будет так!
Как будто отпустила руку
И рвётся связь как тонкий волосок.
И море чувств исчезнет в ту минуту,
Уйдёт, словно вода, в песок.
Ни ждать, ни умолять и не молиться,
выпрашивая для себя чуть-чуть.
И не желать, угомониться,
Закрыть засов от всяких мук!
Не думать о любых приметах,
Перебирать его слова,
Интерпретировать и толковать об этом
В какой нынче из фаз Луна?
Всё это станет незачем, ненужным.
Светла, легка душа и голова.
О, как легко вдохну я полной грудью!
О, как быть может стать жизнь хороша!
И пальцы успокоятся, не будут
край покрывала нервно теребить.
Часы не остановятся, но будто
замрёт событий ход, меняя путь.
Раздам всё голубям - пусть всё растащат!
Всё по словечку о тебе склюют!
Раздариваю всё -
По мысли, как по капле,
Всё бесконечное
Люблю, люблю... ещё, ещё, ещё...