Осенний час

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Осенний час…
Осенний час
негаданно настигнет нас,
когда его не ждём…
В своих объятьях закружит,
сухой листвой запорошит,
как золотым дождём.

Душа ещё так молода
и вечно тянется туда,
где музыка и свет.
Но за окном октябрь уже
в своём последнем кураже,
смеясь, свистит вослед.

А в иероглифах ветвей,
что с каждым мигом всё черней,
ещё дрожит звезда…
Сквозь пасмурные небеса
осенний свет, о чудеса,
ещё летит сюда.

Осенний свет…
Осенний час
ещё на миг коснётся нас
сиянием своим…
Ещё наполнит до краёв
всех, в оправдание моё,
кто мною так любим.