Команчи

Владимир Блэк
Мой бледнолицый брат, любя
Всё то, что ты пришёл отнять,
В сердца впустили бы тебя,
И рек, ведь, не воротят вспять...

Но ты решил, что дикари
Растут как сорная трава.
И обживёшься лишь, едва,
Полоть!, что тут ни говори.

Прости, что веря на слова,
Своих не подставляли щёк.
Что с виски едет голова,
И что наш мир.., не так жесток!..

Когда ж ты, на исходе дня,
Укрывшись конскою попоной,
На миг задремлешь у огня,
То душ лишённые шошоны

Уж тут. Всегда и были тут.
А там - горячие апачи
Тебя в свои объятья ждут,
Раскрасив лица, не иначе -

Одевши праздничный плюмаж.
А мы? А погляди-ка ввысь!
С холмами красными слились
Тела, с ветрами - наши кони.
Закат алеет. Без агоний.
Закрой глаза, ведь ты уж наш...



© В Блэк. май 2021.