Свет становится ближе

Валентина Шишкина Старикова
Я умею давно, с тех пор, как тебя люблю, отключать весь бушующий мир - лишь одной строкой. Ты заходишь ко мне, ты слышишь, как я пою  - нас двоих обдает энергией, вот такой: она вся как будто жемчужная изнутри, необъятный космос в ней, видимо, заключен. Это выше того, о чем следует говорить, потому что слова здесь действительно не при чем. Это всякий раз подлинно, словно верховный бог приоткрыл нам свой занавес и пригласил войти. Это всякий раз новое, всякий раз глубоко, и пределов у этого космоса не найти. Я всегда тебя чувствую, теплый жемчужный свет невесомо проходит сквозь книги и города. Я лежу под раскидистым кедром, в густой траве, ты находишься рядом, как будто была всегда. Я держу тебя за руку, слышу сердечный пульс, ощущаю эмоцию, словно она моя. Мне легко прочитать твою радость, увидеть грусть, я тебя нахожу без приборов, ты мой маяк. Удивляться ли этому, небо благодарить? Это было подарком за тысячи лютых лет.
 
А вселенная, правда, жемчужная изнутри, под высоким напором бьет этот спокойный свет.
 
Ты представь, он не может иссякнуть и ослабеть, он всегда будет ярким, покуда есть мы с тобой.
 
Свет становится ближе, когда я пишу тебе. Значит тьма проиграет, опять проиграет бой.