Вина

Рассадин Николай Юрьевич
А есть ли истина в вине?
В моей, в твоей, в вине забытых,
В вине пришедшей к нам извне,
В вине растерзанного быта.

Ты эту истину постиг,
Мой друг, мой ангел белокурый,
Сам ставши истиной на миг,
Своей возвышенной натурой?

Младенца выплеснув с водой,
В вино перегоняя воду,
Желая после или до
Ждать невеликого исхода,
Когда со скрипом хлопнет дверь.

Вино, вина... да всё пустое.
Не верь, мой ангел! Врут! Не верь
И не кори меня, не стоит.