От.. до неинфаркта

Аникша Сгуръ
До нестихов...


.чтоб не взорвалось сердце..его засыпают солью..
слез без вины страдающих .. бабушек-матерей..
чтоб не залило кровью..
рядом..отдыхающих..
от точно такой же боли.. бабушек..матерей..
.;чтоб не взорвалось сердце.. руки его обнимают.. руки его запускают..
чтоб застучало скорей..
чтоб не взорвалось сердце.. в голову помещают.. маленькой мыслью просто..
а иногда большой..
чтоб не взорвалось сердце..просто не забывают..
руку свою подставляя..
где мысли той путь прошёл..



 ...
Но если рука коснулась..
Не там..где мысли истоки..
Нарушив живые мысли..
Прервав животворные токи..
Когда сердечного ритма..
Сбита была равномерность..

....
25.11.22
Когда проявлены страхи..
И воплощена химерность..
И боль..прорвавшая бездну..
Вырвалась прямо наружу..
Материй карёжа душу..
Величье гармоний нарушив..
Тогда вступают законы..
Тонов и полутонов..
Рождая вселенных тонны..
В радугах обертонов..

..
Давая жизни планете..
Из тех миров сочетаний..
Всем живущим на свете..
Следующих мирозданий..