У слов и дел есть бумеранг

Ольга Фокина Усть-Илимск
У СЛОВ И ДЕЛ ЕСТЬ БУМЕРАНГ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Знай цену своим словам,
Ведь лишь от тебя зависит,
Какой будет наша страна,
Каким будет день и мысли.

Сгущается темнота
От слов таких нехороших,
Но с неба дана роса,
Как знак – на земле всё возможно.

Поверь в глубину своих слов,
Очисть их красу и сознанье.
Творец на земле лишь тот,
Кто к добрым идёт желаньям.

Пусть радуют утро, день,
Пусть радуют рядом люди.
Ты в доброе только верь –
Добро принесут на блюде.

А если допустишь зло,
Оно бумерангом вернётся.
Добейся, чтоб всё прошло,
Добейся, чтоб было солнце.

Добейся словом своим,
Добейся своим желаньем.
Чтоб наши с тобой шаги
Вершили всех душ оживанье.

И хватит скорбеть-грустить,
Теряя предназначенье.
Обдумывай и цени
Всех слов мимолётных значенье.

29 марта 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)