Книга жизни

Станислав Калиниченко
Ведь Книга Жизни - каждому своя,
И нам её никто не перепишет.
Помня Добро, или нам Зло творя,
Творец в ту книгу, сразу и запишет.

Её нельзя порвать, иль потерять,      
Нельзя переписать свои страницы.   
Их можно только в книге проверять,
Не трогая ни слова, ни частицы.
 
Промчатся дни,  недели  иль  года,       
Придет и миг последней, той минуты,
У божьих  Врат Великого  Суда,
Где брошены  последние  маршруты.

И каждый вспомнит жизни своей шаг,
Добро и зло, душевные страданья.
Кто другом был, а кто твой злейший враг,
 Порыв любви, развод, воспоминания.

Не причиняй, того что будет плохо,
И дай добра, чтоб лучшего достиг.
Другим, что есть, не делайте подвоха,
Пока живешь, творя, свой жизни миг.
                24.09.2021