повсеместно

Валентина Власкина
Я иногда позволяю себе хандрить, остановиться и вылиться в серость сплина, вынуть из самого сердца стальную нить, молча нанизывать бусинки из слезинок. Знаешь, я вовсе не сильная, как твердят - видно, с годами не все зарастают раны.  Просто упорство и вера на первый взгляд кажутся несколько твёрже любого камня. Главное знать, что хоть капельку всё не зря, хоть понемножку, но всё же не так монотонно. Тёмную ночь продолжает всегда заря, и пробивается зелень в пыли бетона, в небо вплетается радуга, целый мир грохнет в уставшей груди духовым оркестром!
Знаешь, ведь счастье рождается изнутри...
И только потом разливается повсеместно.