О сквернословии

Григорий Васильев-Хлеборадов
"Что сквернословием зовут?
Пустой навоз словесный!
Худой язык - бесовский труд,
Рассудку не полезный.
Коль сквернословие - навоз,
То, в туалет негодно
Ходить, как лошадь или пёс,
Открыто, принародно!"