Проработать своё телесное, своё лунное заземлить

Михай Лина
Проработать своё телесное,
Своё лунное заземлить,
Отмечтаться весьма полезно мне,
Охлаждённое растопить.

Тяжелея, из тучи вылиться;
Не витать, а рекою вить,
Да всё вниз от небесной выси бы,
Океаном чтоб утолить

Свои жажды неутолимые,
Своё пресное растворить,
Обнимаясь его глубинами
- Непричастное причастИть -

То наверно весьма желательно
Для раз-вития моего.
Но витание моё сознательно,
И пока предпочту его.