Осенний вечер

Ирина Чикурова
В центре града тоска – ни души,
Лишь чугунные лбы-истуканы
Киловатты смакуют в тиши,
Освещая дорогу вдоль Камы.
Парапет одиночеству рад –
Интроверт, он живёт в своем мире,
А скамейки безмолвно грустят,
Вспоминая гулянья ночные.
Сонный ветер гоняет листву,
Дремлют травы, мечтая о лете,
И вплетает паук: "Я живу!.. "
В обреченные, зыбкие сети...