УТРО

Марина Григенс
 (по мотивам древнегреческих мифов)

В прозрачной луже солнце заблистало
Сквозь изумруд березовых кудрей,
Там сон-трава Морфея охраняла
В сени чудес  раскидистый ветвей.

А высоко над горными хребтами
Цветным плащом взмахнули небеса,
И радуга с чудесными дарами,
В миг тишины, спустилась на леса.

Расправив крылья радуги, Ирида
Блистала в обольстительной красе,
И развевалась по ветру хламида
В лазурном небе с бликом на росе.