Ещё вернёмся к Марксу

Тагир Манташов 2
Ещё вернёмся к Марксу,
Перечитаем снова "Капитал".
Ввяжемся в очередную драку
От настоящего совсем устав.

Но до этого испробуем сполна,
всю боль, на шкуре жалкого раба,
Что волю на свободу разменял,
И ту в чистую проиграл...

Нет свободы,как нет и воли,
что не вернуть теперь без крови.
Дым над Отечеством всё гуще -
горят, пылают сосны в роще...
1996Г.