***

Людмила Лурье
Обещали много. Кричали  "Должен!"
Говорили "Жертвуй, иди смелее,
Не беда , что кто-то  вообще не дожил,
Ну, а кто остался, не пожалеют."

Повторяли тупо "Не верьте в чудо,
Мы  за все в ответе, с вас взятки гладки!
Но дворца не будет, сойдёт лачуга,
И не станет принцем утёнок гадкий!"

Говорили "Жизни цена - полушка,
И толпа навряд ли пойдёт за гробом"
Повторяли "Главное - быть послушным,
И не дай вам бог упираться рогом."

Безгранично время, а мы стареем,
Нам упрямство наше выходит боком...
Он  же  самым праведным был евреем...,
Но в своём отечестве нет пророка.