Уж не шумит дубравушка

Владимир Кажанов 2
Шумела мать дубравушка,
Шумел зеленый лес.
Где сосны поднимались в высь
До голубых небес.
Ютилась в той дубравушке
Сторожка лесника.
От солнца пряча старые,
Замшелые бока.
Красивый добрый молодец
В краях тех проезжал.
Жену младую лесника
В сторожке повстречал.
Глаза их заискрились вдруг,
Как светлое вино.
А было ль что, аль не было,
Узнать не суждено
Лесник с обхода дальнего
Вернувшись в дом родной.
Застал там добра молодца,
С любимою женой.
Тут эхом прокатилась вдруг,
Трех выстрелов волна.
И над сторожкой лесника
Нависла тишина.
Уж не шумит дубравушка,
Притих зеленый лес.
Не разобравшись,
Кто здесь прав,
Кого попутал бес.
Теперь пустует дальняя
Сторожка лесника.
И покосились старые,
Замшелые бока.