Холодный июнь

Чайка Наталья
Привет, Июнь. Я тут в перчатках.
Хотя уже пора в панамках!
Грызу миндаль, слагаю вирши,
Смотрю на купола и крыши.

Шагаю в Кремль за шоколадом,
Для счастья много и не надо.
Смотреть родным почаще в  лица,
Гулять без маски и не спиться!

Я - оптимист, не утешайте!
В посылке солнце мне отправьте,
Чуть золотистых  баурсаков,
А сверху крупных ярких маков.

Зонты все выкину с балкона,
Кроссовки высушу по новой.
Пойду гулять по солнца тропам
Хоть в зоопарк, хоть к бегемотам

Да хоть куда, но без перчаток!
Без масок и чужих оглядок.
Давай, Июнь! Включай тепло!
Чтоб загорело хоть лицо.

01.06.2020