Море после шторма

Татьяна Федотова-Московская
(Из цикла стихов "Морские фантазии")

Как бархат гладь твоей воды,
(Да, бесновалось и устало),
И выдают тебя следы:
Из берегов уйти старалось!

И взором с жадностью ловлю
Я горизонт, где в паре с небом
Ты мощь рождаешь, красоту
Твой лик прекрасен, море, в гневе!

Там молнии, (Там чёртов ад!)
Как сабли полосуют небо.
У берега - тишь, благодать
И шторм, и буря, словно небыль.
03.09.21. Вардане, Сочи