ответочка

Движок
политиков слушать и верить им — глупо.
в итоге — всем скопом планету погубят
на мовi, на русском, английском, турецком
— ведь битвы бушуют совсем не по-детски.

на всех континентах стреляют, взрывают
и кто-то в кровавой резне погибает...
а вроде живые — шикуют не очень
в своих государствах с рассвета до ночи...

весь мир разделился на нищих/богатых.
наверное сами во всём виноваты
— развесили уши под сладкие речи.
политиков нет на земле безупречных.

нормальная особь во власть не полезет
— ей много важнее в семье быть полезной,
таланты свои развивать бесконечно.
тогда и работой везде обеспечен

без мови, без русского, с хилым английским,
на родине новой, на родине бывшей.
и куМпол не нужен и денег богато
и счастье в коттеджах, квартирах и хатах-:)

===============================
Glory
С хорошим английским:
http://stihi.ru/2021/09/23/5659