Бабье лето 4

Михаил Зуч
А воздух шел мимо окна как сгусток летнего тепла
И нес в руках сухие листья
И притворялась тишина что звуки спрятала она
Как до востребованья письма…

Плыл в небе месяц золотой сурьмой украсив и парчой
Уснувший мир и звезды плыли
Срывались падали гурьбой и на пустынной мостовой
Теней чернила проступили…

Последний лета тихий вздох был мягок и упруг как мох
И отпускал печаль на волю
Воспоминаний летних стог душистых дней переполох
Был грустью светлою намолен…