Сентябрём оплакана столица

Константин Петрулин
Сентябрём оплакана столица.
И опять, сквозь морок и туман,
Я с тоской заглядываю в лица –
Никого не помнящий Иван.

Утонуло солнце в серой мути.
Успокойся, сердце, и прими
Что тепла осеннего не будет,
Как не будет счастья и любви.