ночной парк

Дядя Рома
вот кипарисы, вот тротуарная плитка
тьму разъедает выдох моей сигареты
в свете луны, как золотые слитки
блестят начищенные штиблеты.

на губах этой ночи яркие блёстки
как у красивой, безмозглой соски
я шагаю, нещадно любуясь собой
поправляя причёску в стёклах киоска.

люди навстречу, словно страницы
клочками вырванные из дневника
я иду и листаю их скучные лица
чтобы больше не встретиться никогда.