Далеко церквей золочёный блеск

Андрей Пасынок
Наступает лес, да дурман трава               
Расползлась, как тьма огородами.
Есть у нас душа, у души слова,
Остальное всё пораспродано.

У бетонных рек жизнь бурлит ключом,
Уменьшают вес технологии.
По старинке мы из стакана пьём
В дни ненастные, ночи долгие.

А потом поём, так чтоб лес дрожал
И с корней впитал наши повести.
И болит душа, и велит душа
По-людски всем жить, жить, по совести.

Далеко церквей золочёный блеск,
Не глядит в глаза богородица,
И под пьяный ор благодать с небес,
У последних изб хороводится.