Рыцарь ямбанутый

Владимир Ильин 4
Мгновенья славы, почестей минуты,
И звёздный час стихичности моей -
Поэт я беспредельно ямбанутый
И смело посылаю на хорей!

Ильин Четвёртый - слышали? Едва ли.
Владимир-Солнце больше подойдёт!
Я прописался сам на пьедестале
И бронзовею уж который год.

Пусть мой французский смесь с нижегородским,
Как и английский, и любой другой,
Зато, надеюсь, русский без уродства -
Не осквернял его строкой кривой!

Любви покорны, преклонялись крали,
Я Казанове словно был под стать,
И поэтессы часто мне давали
Ночной порою длинный... стих читать!

В своих глазах я рыцарь без изъяна,
Несу терновый творчества венец,
И как Рэмбо, бываю часто пьяным
(боюсь, на этом сходству и конец!)

Собратья кроют матом от бессилья -
Мой стиль пародий снобам вряд ли мил,
Однако муз истерзанные крылья
Свечой я графоманства не палил.

Сомненья прочь, ведь я почти что гений,
Глаголом жгу – и никаких гвоздей,
В людских умах грядущих поколений
Прославлю, блин, «Гусей и лебедей»!

На конкурс "Аутотренинг,Я"  ТМ "Гуси-Лебеди"
http://stihi.ru/2021/09/22/5903