Я хочу

Людмила Гасанова
Я хочу умереть, где синеет родная сторонка               
 В Ставропольской степи у подножия Чёрных  бугров.                Чтоб весной надо мной звенел голос родной жаворонка, чтобы плакал по мне тенор буйных осенних ветров.            
 Я хочу умереть майским утром при солнечном свете,                Когда блещет слеза на лице у зелёных полян.               
  Надо мной, я хочу, чтоб склоняясь в последнем привете,                Мой лазоревый куст свои слёзы - росинки ронял.