Роберт Геррик. H-832 На Стива. Эпиграмма

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-832) На Стива. Эпиграмма

У Стива кличка – Зоофит.
За что? Как луг, дождём полит,
Тучнеет пышно, так от пива
Всё больше вширь разносит Стива.


Robert Herrick
832. Upon Punchin.  Epig.
 
Give me a reason why men call
Punchin a dry plant-animall.
Because as Plants by water grow,
Punchin by Beere and Ale, spreads so.