Новая лексика

Татьяна Наджарова
            
Ещё недавно звали «зайкой»
Любимых… или как-то так.
Теперь моднее слово «лайкать»,
Как высшего признанья знак!

О, наш «правдивый и свободный»
Неужто катишься ты вниз?
А, может быть, ты стал немодный:
«Cударыня»  отныне   «мисс».

Или, быть может, почему-то
Стал кратким наш язык сейчас:
И повторяем «Супер», «Круто»
В знак восхищенья. Без прикрас.

А что же дальше с нами будет?
И важен ли такой прогресс,
Что даже благодарность люди
Обозначают «Спс»?!
24.10.21 г.