Кавказ

Татьяна Федотова-Московская
Две тыщи* с лишком метров вниз,
Но ввысь смотрю я на вершины,
На скал – оскал неустрашимый,
На выступ, схожий на карниз,

Ущелья – пасти зверя. Рык!
Он слышен внятно глухой, злобный,
Такой пугающий, голодный,
- Приблизишься и сразу, вмиг

Тебя я проглочу,- Кавказ!
Могучие леса по склонам
Сменяются рододендроном,
Волшебный начат тут рассказ:

У скал - Софии ключ, Святой.
(Вокруг всё в белоснежном цвете).
Бросаю в воду я монету
С надеждой, верой и мечтой,

- Вернусь к тебе, Кавказ, назад
С вершины – солнца дотянуться,
А ниже – облаков коснуться,
Ладонью зачерпнув, как клад!

*- Тысячи (Автор)
**- Ключ, с установленной возле него иконой Святой Софии, Веры, Надежды, Любови.

09.09.2021 г. Сочи, Красная поляна.