Ашихмину Е. Г

Николай Бурдин
                Поэма «Евгений Ашихмин»

глава 1
«Мой дядя самых честных правил…»
А.С.Пушкин-автор этих строк
Тебя бы в этот день поздравил,
Но так случилось,что не смог…
Искусство это, иль наука-
История? Чудная штука!
Там ясный день зовётся ночь,
А хрен по вкусу - мёд точь-в точь.
Бытописанием Эрастов
Планктон конторский забавлять,
Мозг простоквашей разбавлять…
Акунин, это ль  не коварство?
А впрочем,выпьем не скорбя
Ну,с юбилеем ,Жень, Тебя !!!

05.08.14. (продолжение следует)


глава 2
Не думали мы – не гадали,
Но вышел срок и пробил час!
Киндзмараули, цинандали.
Люля-кебаб – спасайте нас!!!
Мы жаждем тайн, извечных истин,
Хоть в прошлом все материалисты
И инженеры своих душ
И в шишках лбы от сбитых груш.
Не меркнет свет в конце тоннеля,
Не тонет белый пароход,
Всё время – 1-е апреля:
Не жизнь, а, прямо, - анекдот.
А, впрочем, выпьем не скорбя.
Ну, с юбилеем, Жень, Тебя !

05.08.2019  (продолжение следует)