Однажды повториться

Ксана Поликарпова
Уходит в сны всё, что своё отжило.
Волна с волною в танце закружила,
а мир уснул, чтоб поутру проснуться,
и в новый день с улыбкой окунуться.

Утерян ключ от всех былых секретов.
Смывают ливни все следы с планеты
цивилизаций взлётов и падений,
оставив только блики отражений.

Пускай смывают. И грустить не стоит.
Лишь нам решать, как новый мир построить.
Что у вселенной в памяти хранится,
однажды сможет взять и повториться.


20:51
24.09.2021

для http://stihi.ru/2021/09/22/3860