Лисица - осень

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Осень по верхушкам прыгает лисицей,
Перекрасить хочет лес в любимый цвет -
Красная рябина бусами гордится,
Шелестит берёза золотом монет.

Лишь высокий тополь не спешит меняться,
Не желает зелень лета позабыть!
Но с лисицей хитрой не ему тягаться!
И в итоге скоро золочёным быть!