Рубин в позолоте

Надя Ораевская
С прощальною страстью срывает ненастье
Одежды с осенних рябин.
Осколком от счастья алел на запястье
Браслет – в позолоте рубин.
Любовь на излёте. В потёртом блокноте
Зачёркнуто имя его.
На стынущей ноте рубин в позолоте
Не значит уже ничего.

Теперь не проводит никто до перрона,
Ты в поезд садишься одна,
И там, в полутёмном пространстве вагона, 
С попутчиком выпьешь вина.
Вино из рябины покажется кровью,
Но выпита осень до дна. 
Рубин в позолоте не связан с любовью,
И в локон вплелась седина. 

24.09.2021