В чем проблемы стариков

Вячеслав Сергеев
В чем проблемы стариков? - Им важно вниманье! 
Благодарен внуку я за напоминанье,
Что сегодня - дедов день, что у деда - днюха!
Внук желает мне добра и - чтоб перла пруха!

Внук мне первый друг в семье, скоро годик внуку!
Не дает грустить мне внук, разгоняет скуку.
И той разницы в годах мы не замечаем,
Мы с ним творческий дуэт - кубики слагаем.

Только смолк бокалов звон, жизнь меняет фишки,
Смотрит деду внук в лицо: вот таки делишки -
Улетаю, деда, я на курорт в Египет...
Дед смахнет слезу рукой и за внука выпьет.

Я бы мог продолжить сказ про себя и внука,
Но лишила меня сна горькая разлука.
Поползло давленье вверх, аритмия следом,
Сразу SOS даю в эфир: созвонись внук с дедом.