Ночь у реки

Екатерина Глинских
Ночь, шум реки и звёзд горящих трепет,
и что - то шепчет ёжик полуночник,
и время вспять,
а мы луною венчаны
И ветер свежий нам судьбу пророчит.

Здесь жизни хлам река смывает горная
и нивелирует прожитые пороги,
в согласье все
и даже тучи черные,
и ночи тень, и желтый лунный профиль.

С судьбою спорить в общем - не по правилам
Пусть дни промчатся -
Вечен звон реки, -
Под этот звон от прошлого отчалим мы -
И будем вместе - бедам вопреки!