Крылья

Николай Шустов
Светил мне ангел не звездой – улыбкой.
Тень удалялась чёрной кошкой от меня.
Я боль глушил сжигающим напитком
И понимал, что улыбался он не зря.

Он улыбался с горькой подоплёкой,
Мне подмигнул, как будто пожурил,
Как будто знал на облаке высоком –
Летят за мной, курлыча, журавли.

Что будут звать, а я  без крыльев птица,
Но он готов свои мне одолжить
И усмирит желанье в мнимой клетке биться.
Раздвинут клетку, рук коснувшись, журавли.

Он укреплял мой дух – тебе пора, не бойся,
На крыльях ангельских летают только в рай,
Простись с землёй, святой водой умойся
И душу, преклонившись, очищай.

И плыли облака, одно средь них зависло.
Мне ангел свои крылья подавал.
Терялся счёт годам -  весомым числам.
Я с журавлями в небо улетал.