Гроза беснуется и смеётся...

Ирина Кант 00
Гроза беснуется и смеётся.
У Зевса промокла тога.
А у меня сквозь крышу не льётся.
Не льётся – и слава Богу!

Раскаты грома, но нет погрома.
Ливень, но нет потопа.
И, слава Богу, уютно дома:
Бутылка, пробка и штопор.

Лупят дожди, по чему попало.
А птицы поют – слышу.
И, слава Богу, что не попала
Молния в нашу крышу.