Шальная золотая Осень

Александр Белов Прохоров
Сегодня день совсем короткий,
Луна-фонарь разгонит тучи,
Надёжный лекарь – рюмка водки!
Как раз сейчас удобный случай…

Пора любви, пора разлуки,
С сусальным золотом по лужам…
Тоскливо плачут  акведуки
И крыш мерцающие души…

Хотелось мне в тени остаться,
Укрыться с головой под пледом,
Я не умею ошибаться
В вопросах выбора и бреда!

Моя любовь живет в конвертах,
В чернилах строк и на бумаге,
Я – тридцать три квадратных метра
Похмелья, стресса и отваги…

Возненавидел слишком рано
Глухих, слепых, смешных и странных…
Пусть доктор мне с телеэкрана
Подлечит боевые раны!

Пусть мне неведома свобода
И марафон хондрозом скован…
Я просто жду от небосвода,
Чего-то тёплого такого…

И каждый день немногим лучше,
Минуты пульсом метронома,
Анабиоз не так изучен,
Как бакалея гастронома…

Невольник – я живу надеждой!
Но пить порядком надоело,
Бродить укутавшись в одежды
По вино-водочным отделам...

И дрожь, как дождь, как аритмия
И абстинентная погода,
Согреет сердце ностальгия
По лету в это время года…

Немного свежести и грусти,
Манит лишь только зелень сосен...
Я жду, когда меня отпустит
Шальная золотая Осень...