Осень

Кристина Денисенко
Река каштанов между двух дорог опять
смывает бабье лето с тротуарной плитки,
а ты меня не прекращаешь удивлять,
и даришь осень с бергамотом в пирамидке...
И заколдован маревом порочный круг,
словами будоражишь Байрона и Мота,
и день за стаей перелётных птиц на юг
опять летит на крыльях строчек из блокнота...

И вечер сумерками в лужах городских
рисует танец, жаром вспыхнувших, колибри,
а ты рисуешь космос и плетёшь свой стих
из отраженной нежности в зеркальных фибрах...
Дуэтом с запоздалым эхом Мулен Руж
пленяешь до глубин непрошеные мысли
о «невпопад», о «порознь»... Вместе! И всё чушь,
когда вечерний город листопадом выстлан...

Для нас! Каштановым каскадом на ветру
объяты вновь многоквартирные утёсы,
и в лирике любовной от шатра к шатру
течёт пылающий огнём туман белёсый...
Стихами, поцелуями, хмельным вином...
И поплыла, как под гипнозом в мир сонета,
моя к твоей заблудшая душа... в немом
согласии остаться вместе до рассвета.