В тумане млечном

Владимир Порядочнов 2
 В тумане млечном даль аллеи,
 В ней позолота листьев спит,
 И утро солнцем не алеет,
 Так осень тихая летит.

 Ещё хватает изумруда
 В остатках летнего тепла.
 В платке багрянцевом с простудой
 Грустит осенняя ветла.

 Осеребрилось небо в тучах,
 Безмолвна тихая пора.
 Снега падут с небесной кручи:
 природы грустная игра.
                24 сентября 2021г.