Рассыпется день...

Столяров Сергей
Рассыпется день на осколки дел,
А ночь- на ошмётки дня,
Среди забитых заботами тел
С трудом ощущается свой предел
Терпеть красоту огня...

Уйти бы в пустыни глухих миров
За горизонт мечты
Так далеко, чтоб не слышать слов,
Сующих сквозь сон назойливый зов
Наследников суеты...

Пусть не случится сейчас беда,
Кто начал петь- пусть поёт,
Но молча ползёт под уклон вода,
Не причиняя веками вреда
Тем, кто её пьёт...

Допить бы до капли, доплыв до дна,
Пропасть в синеве небес,
И там прочувствовать вновь сполна,
Как убивает волну волна,
Ноль превращая в крест...