Когда ты...

Мари Соломина
Когда ты уедешь,- я знаю, что не навсегда,-
Осыпятся листья всех желто-оранжевых веток,
Сбегутся коты и наставят естественных меток
На соснах окрестных. Но это, мой друг, не беда...

Когда ты уедешь,- ты должен, мой друг, отдохнуть,-
Зарядят дожди, и потянется нудная слякоть,
И мне непременно приспичит смеяться и плакать,
Пугая всех соек в окрестностях, петь на Луну.

Когда ты уедешь, - звони или молча прощай
Мои откровения, глупости, странные всплески,-
Я это почую, как чую леса-перелески,
Озёра, промокшие ноги и холод плаща.

Когда ты уедешь - не знаю и знать не хочу,
Но просто уверена: ляжет трёхцветная кошка
На ноги поверх одеяла, и станет немножко
Спокойнее ночь, да и утро - поярче чуть-чуть...