Застывшее

Анатолий Яльницкий
А мы опять безвольно ждём,
Перетирая дни лениво,
Когда серебряным дождём
Коснется осень веток ивы.

Когда устанет листопад
Срывать листву - лесов одежды,
Когда сползёт в стальной закат
Колючий ветер и мятежный.

Застынет сумрачная гладь,
Однообразною картиной,
Как сложно чувства передать
И мысли скованы рутиной.