Не одинокий таракан

Руслан Арсененков
Не одинокий таракан*

Жил был не одинокий таракан
Имел немало крошек
Которых он насобирал
У кухонных подножий

И в стае таракашек он
Большой, ловчее взмаха
Внушал всем страх и был лишен
В роскошной жизни страха

Не воду с хлоркой - сладкий чай
Не крошку - ломоть хлеба
Он пил и ел, но так мечтал
Узреть кусочек неба

Там говорят, за потолком
Есть мир другой, роскошней
И яд не сыпят под столом
И сон хозяина дольше

Проделать путь до потолка
А там и брешь найдётся
Собравший стаю таракан
Решил с закатом солнца

Кругом лишь тьма, и звуки спят
Отряд ползёт по стенам
О жизни новой говорят
Оставив воду с хлебом

Не одинокий таракан
Уставшей хрупкой лапкой
Дотронулся до потолка
Вцепился мертвой хваткой

Вдруг свет сожрал нежданно тьму
На тараканьей кухне
Всем страшно стало, и ему
Он на пол громко рухнул

Не одинокий таракан
Лежал, мечтал о крошках
И вспоминал, как лез в стакан
Воды хлебнуть немножко.

25.09.