Завтра

Алексс Вернер
Завтра - сможешь ошибки простить,
Что сегодня не сделал ещё.
Быть тебе или не быть?
Не твоё это всё - не твоё.
Не твоё — сидеть у костра,
Мелкий дождь, разговоры о вечном.
Не тебе — молодые ветра,
Шепчут на ухо о бесконечном.

Завтра - утро мудрее и краше,
После ночи бессонной и злой.
Ты не будешь печалиться даже,
Что вчера возвратился запой.
То вчера, ну а завтра — другое:
Лёгкий бег в пять утра и салат.
Ты не сдашься, не сдашься без боя.
Если волю не сломит шпинат.

Мысли утром манной кашей,
Закипают и кусками на стол.
Оторвавшийся тромб не расскажет,
Почему всё сейчас, а не в сто.
Ты достоин чего-то был больше,
Чем фатальный отведать завтрак.
Разве может быть что-то позже?
Как оставить всё, в сумрачном — завтра.